Простой салат из белокочанной капусты
Стараясь друг друга перещеголять, каких только женщины за свою жизнь не готовили салатов. На приготовление одних они тратили огромное количество времени, для других – совершенствовали свое кулинарное мастерство, для третьих – несли достаточно ощутимые затраты на приобретение продуктов. А ведь существовали и существуют салаты, готовящиеся элементарно и не требующие ни временных, ни денежных трат. Просто о них почему-то все забывают, а ведь такие рецепты надо всегда держать про запас.
Салат из белокочанной капусты, риса и яиц относится именно к таким.
Вспомните про него и приготовьте! Тем более капуста доступна в любое время года, польза ее весьма велика, а блюда с ней не только прекрасно дополнят ваш ужин, но и позволят надолго сохранить идеальную фигуру. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовление салата из белокочанной капусты не займет много времени.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 450 гр.
- Вареные вкрутую яйца — 2 шт.
- Вареный рис — 1 стакан
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Зелень укропа – половина
пучка - Растительное масло и соевый
соус – для заправки
Инструкция
- Капусту очистить от верхних грубых листьев и измельчить. Можно ее тонко нашинковать или же, как на фото, нарезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли и старательно примять руками для того, чтобы она пустила сок и стала немного мягче.
- Добавить к капусте мелко порубленный лук и полностью остывший вареный рис.
- Яйца порезать небольшими кубиками, а укроп мелко накрошить. Закинуть оба ингредиента в салат.
- Аккуратно перемешать, заправить по вкусу растительным маслом и соевым соусом и, дав полчаса настояться, подать салат из белокочанной капусты на стол.