Суп с консервированной фасолью в мультиварке
Как и у любой занятой хозяйки, у нас не всегда есть время на длительное приготовление блюда. Но ведь так хочется вкусно питаться, да еще и разнообразно.
Сегодня я решила предложить вам не сложный рецепт приготовления супа из консервированной фасоли в мультиварке. Для этого нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а затем приступить к самому процессу приготовления. Фасоль лучше всего использовать белую, с ней суп получается более вкусным и симпатичным. Рецепт совсем незамысловат, и вам не придется торчать на кухне пол дня. Тем более что в мультиварке всё готовится быстро, не надо караулить, что суп убежит.
Ингредиенты необходимые для приготовления супа из белой консервированной фасоли в мультиварке:
Ингредиенты
- Мясо телятины — 400 гр.
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 3 шт.
- Сельдерей — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль белая
консервированная — 250 гр. - Растительное масло — 3 ст. л
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Инструкция
- Вначале нам необходимо приготовить бульон для супа. Для этого мясо нарезам на порционные кусочки. Промываем его тщательно под холодной проточной водой и отправляем в емкость мультиварки. Заливаем в чашу мультиварки воду (1,5 литра). Затем нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену.
Подготовим консервированную фасоль. Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- Готовый бульон переливаем в другую посуду. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло ложки (2-3 ст. л). Очистим лук от шелухи и морковь. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Морковку натираем на крупной терке. Выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. На разогретом масле поджариваем лук и морковь.
- Как только репчатый лук станет прозрачным, добавляем к нему натертый на крупной терке сельдерей.
- Очищаем картофель и нарезаем его средними по величине кубиками.
- После чего в чашу с тушеными овощами наливаем готовый горячий бульон. Кнопкой МЕНЮ выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут. Стартуем. Как только бульон закипит, в чашу бросаем консервированную фасоль и нарезанный кубиками картофель. Суп солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Проверяем картофель на готовность.
- После того, как суп сварится, предоставим ему возможность немного отстояться, примерно 15-20 минут, а затем уже подаем на порционных тарелках к столу. Суп украшаем мелко нарубленной зеленью или же веточкой петрушки.
Приятного вам аппетита!