10 причин для того, чтобы полюбить кефир

10 причин для того, чтобы полюбить кефир

О пользе кисломолочного продукта мы слышим с раннего детства, об этом же твердят постоянно врачи. Диетологи всего мира также уважают кефир, а спортсмены с удовольствием рассматривают этот напиток в качестве основы для белкового меню. Так что же такого полезного в этом чудо кефире и почему его нужно употреблять ежедневно?

Польза кефира для организма

• Кефир получается методом брожения под воздействием живых молочно-кислых бактерий. Именно поэтому он стимулирует обменные процессы и выработку особых веществ, которые отвечают за иммунитет.

• Эти же бактерии положительно влияют на микрофлору кишечника, поэтому с помощью кефира излечивают дисбактериоз. А для его профилактики необходимо ежедневно выпивать стакан целебного напитка.

• Кефир нейтрализуют губительное действие антибиотиков на организм, поэтому при приеме препаратов указанной группы рекомендуется увеличить ежедневную порцию вдвое.

• Кефир – это самая лучшая профилактика хронических заболеваний кишечника, а именно, энтеритов, колитов и прочих недугов.

• Кисло-молочное чудо относится к группе продуктов, которые препятствуют развитию онкологических процессов в кишечнике.

• Кефир отлично укрепляет организм и является хорошим средством в борьбе с аллергическими реакциями.

• Кефир гораздо легче усваивается организмом, чем молоко, а по полезным свойствам ему совсем не уступает.

• Кефир – это ценнейший источник кальция, который важен в любом возрасте, польза которого всем известна. Детям он необходим для формирования скелета, а взрослым для сохранения структуры костной ткани.

• Кисло-молочный напиток способствует снижению холестеринового уровня в крови, особенно если он маложирный.

• Кефир насыщает организм существенной порцией аминокислот и микроэлементов.

Вот такую огромную пользу приносит кефир для нашего организма. Пейте кефир с удовольствием и ежедневно, и вы сможете оценить результат целебного напитка на собственном опыте.



Back to Top ↑