Салат из яиц и плавленых сырков за 5 минут
Еще один салат из серии «на скорую руку», ведь готовится он действительно за 5 минут, если предварительно отварить яйца. И хотя ингредиентов в рецепте не так много, салат из яиц и плавленых сырков получается вкусным и сытным.
Зелень в салат можно добавлять любую – укроп, петрушку, зеленый лук, я предпочитаю укроп. Майонез тоже при желании можно заменить сметаной. Кстати, салат из яиц и плавленых сырков можно использовать в приготовлении закуски. Например, завернуть его в ветчину, и получатся мини-рулетики. Такую закуску сразу же сметут со стола. Или можно намазывать его на хлеб, вкусно и просто!
Ингредиенты
- Яйца отварные — 5-6 шт.
- Плавленые сырки — 3 шт.
- Чеснок — 1 крупный
зубчик или 2 мелких - Укроп (зеленый лук,
петрушка) — 1 пучок - Майонез
- Соль по вкусу
Инструкция
- Сразу же ставим вариться яйца. Пока яйца варятся, чтобы не терять время, натрем плавленые сырки на крупной терке.
- Мелко накрошить зелень и добавить к сыркам.
- Чтобы яйца быстрее остыли, можно поставить их под проточную холодную воду. Затем, когда яйца остынут, натереть их также на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко накрошить, добавить в салат. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Выложить салат из яиц и плавленых сырков в салатницу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!