Суп-харчо из курицы в мультиварке
Когда хочется приготовить любимое блюдо, но совершенно нет времени и сил на то, чтобы стоять у плиты – на помощь приходит мультиварка. Попробовав приготовить в ней суп-харчо из курицы, вы будете приятно удивлены. Ведь лично у меня на плите такого вкусного супа никогда не получалось, может быть и вас ждет потрясающее открытие. Суп-харчо из курицы в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматный, наваристый и сытный. По максимуму приблизив рецептуру к оригинальной, получаем вкуснейший обед. Мне кажется, такой суп идеально подойдет для холодного времени года, зимы или ранней весны. Ведь что может быть лучше, чем тарелка вкусного харчо в теплом семейного кругу?
Время на приготовление супа-харчо из курицы – 90 минут. Количество порций — 6.
Готовила в мультиварке Shivaki SMC-8455 (мощность 800 Вт) емкостью 4 литра.
Ингредиенты
- Курица (любая часть) — 300 гр.
- Рис — 80 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Первым делом займемся зажаркой. В ней принимают участие морковь и репчатый лук. Морковь мы скоблим и натираем на крупную терку. Также можно нарезать ее соломкой или кружочками. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
- В кастрюле мультиварки разогреваем растительное масло, высыпаем туда нарезанные овощи. Включаем режим обжаривания, это может быть Жарка или Выпечка. Устанавливаем таймер на 5 минут, овощи нужно разок перемешать.
- Пока обжариваются овощи – подготовим картофель. Почистим его, помоем и нарежем произвольными кусочками. В отдельную кастрюльку ставим картофель вариться. Спустя 15-20 минут после закипания картофель должен быть готов.
- В чашу мультиварки перекладываем тщательно промытый рис. Можно взять любой – длинный, круглый, неочищенный, жасмин, басмати. Другими словами, тот, к которому вы привыкли. Промывать рис нужно до прозрачной воды. Также кладем в кастрюлю промытую курицу. Можно взять кусочки с мясом, или обычный суповой набор. В оригинале суп-харчо варится на говяжьем бульоне.
- Заливаем содержимое мультиварки водой, добавляем соль, специи, томатную пасту (или томатный сок) и лавровый лист. Включаем режим Тушение или Суп на 1 час. Закрываем плотно крышку.
- Сваренный картофель снимаем с огня, даем немного остыть. Затем с помощью погружного блендера доводим картофель до состояния пюре. Стараемся, чтобы не было комочков. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной картофельной мялкой.
- Перекладываем пюре в харчо, тщательно размешиваем его венчиком или вилкой, иначе картофель будет плавать в супе одним большим комком. Таким способом харчо получится немного густым, и очень наваристым. Курицу достаем из супа и остужаем.
- Грецкие орехи нужно измельчить в ступке или лезвием ножа. Чеснок чистим и измельчаем привычным способом – с помощью пресса или мелко режем. Отправляем в суп-харчо с курицей за 10 минут до окончания варки.
- С курицы отдираем мясо и отправляем обратно в суп-харчо.
- После звукового сигнала настаиваем суп под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще 15 минут. Затем можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе. На следующий день суп станет немного гуще, поэтому не переборщите с рисом – получите очень густой суп.
Приятного аппетита!