Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой
На днях в гостях у подруги попробовала салат с копченой колбасой и кукурузой, а название то какое у него интересное – «Венеция». Салат мне сразу понравился, уж очень вкусным оказался. А когда я попросила рецепт у подруги, он оказался еще и очень легким! Поэтому смело отнесу салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой к категории салатов 5-минуток.
Салат готовится очень быстро — ведь не нужно ничего отваривать. Поэтому я теперь часто готовлю его на праздники, и моим гостям он всегда очень нравится. В качестве колбасы подойдет любая копченая типа сервелата. Для разнообразия вместо нее можно использовать и копченую курицу.
Ингредиенты
- Копченая колбаса — 250 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец большой — 1 шт.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез
Инструкция
- Огурец нарезаем тонкой соломкой прямо с кожурой.
- С копченой колбасы снимаем пленку и режем точно также – соломкой.
- Складываем нарезанные колбасу и огурец в миску. Натираем сыр на мелкой терке – самое сложное в этом рецепте.
- Добавляем кукурузу и корейскую морковь.
- Всё хорошо перемешиваем ложкой.
- Салат заправляем майонезом и подаем к столу! Как видите, рецепт салат с копченой колбасой и кукурузой довольно прост, а самое главное – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!