Тонкие блинчики на молоке
Весьма распространённое и не такое уж трудное в приготовлении блюдо. Если, конечно, не готовить на целую роту. Я давно хотела научиться готовить именно тонкие блинчики, перепробовала много разных рецептов, но блины как назло получались всегда толстыми! На днях подруга поделилась со мной этим простым рецептом, и, что бы вы думали, блинчики получились действительно очень тонкими и красивыми. А главное вкусными!
Тонкие блинчики готовятся на молоке. Она будут как нельзя кстати на завтрак или к чаю, когда все дела уже сделаны, и можно отдохнуть. Кстати, такие блинчики очень любят дети. И можно приобщить их к процессу готовки.
Примечание: Объём моих стаканов 150 мл.
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Инструкция
- Взобьём яйца вместе с сахаром при помощи венчика.
- В отдельной посуде смешаем муку с молоком.
- Тщательно перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавим в молочно-мучную смесь взбитые яйца.
- Добавим к смеси растительное масло. Всё хорошо перемешаем. Благодаря добавлению растительного масла блинчики не пригорают к сковороде.
- раскалённую сковороду (слегка сбрызнуть маслом или не наливать его вовсе) при помощи половника налить и равномерно распределить тесто. Подождать, пока блинчик обжарится снизу, края нашего блинчика должны начать темнеть.
- Переворачиваем и ждём ещё около минуты (в зависимости от степени раскалённости сковороды). Легче всего переворачивать, поддев края блинчика вилкой и взявшись за него пальцами.
- Наши тонкие блинчики на молоке готовы к употреблению. Подавать можно с любым вареньем, сметаной и прочими любимыми вкусностями.
Приятного аппетита!