Творожное печенье «Поцелуйчики»
Настоящим сладкоежкам посвящается – творожное печенье под названием «Поцелуйчики» вкусное и легкое в приготовлении. Любимое многим с детства, оно получается всегда очень нежным. Кстати, названий у этого печенья несколько – треугольники, конвертики, поцелуйчики и др. Но чаще всего его называют именно «Поцелуйчики».
В качестве основы для печенья используется творог любой жирности. Если вы купили творог крупинками, лучше предварительно протереть его через сито или пропустить через блендер, чтобы избавиться от крупинок и сделать его более гладким. Ведь от структуры творога зависит то, какое получится тесто.
Не сомневаюсь, что творожное печенье «Поцелуйчики» обязательно понравится и взрослым, и детям. А процесс приготовления доставит море радости! Поделюсь с вами моим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
- Мука — 9 ст. л.
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Творог — 250 гр.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Инструкция
- В чашу блендера выложите размягченное масло, затем творог и сахар. Взбейте массу. Вместо блендера можно использовать и миксер!
- Добавьте банан.
- Засыпьте муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбейте.
- Переложите тесто на стол и, добавляя муку, замешивайте.
- Раскатайте пласт и сделайте круглые заготовки для печенья.
- Сахарную пудру соедините с молотой корицей и перемешайте. Круг-заготовку обмакните в этой смеси.
- Заверните этим внутрь. И обмакните еще 1 сторону.
- Снова заверните этим внутрь и обмакните еще одну сторону. Получаются вот такие «поцелуйчики». Сухой стороной выложите в форму.
- Выпекайте творожное печенье при 180 градусах около 30-45 минут.
- Получившееся печенье действительно похоже на «поцелуйчики»!