Кабачковый пирог

Кабачковый пирог

Несладкая выпечка очень разнообразна. У каждой хозяйки есть свои интересные рецепты. Этот рецепт пирога из кабачков понравится любителям сытной пищи, готовится он в духовке. Само приготовление не занимает много времени. Выпечка получается сочной, аппетитной. Кабачковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.

Особенно актуален этот рецепт летом, когда кабачки уже девать некуда и не знаешь, что из них готовить. Обязательно попробуйте приготовить кабачковый пирог, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.

Инструкция

  1. Кабачки следует вымыть. Крупно натереть. Если кабачки старые, их следует очистить, семена вытащить. Цуккини можно не очищать от семян, так как семечки там мягкие.
    Кабачковый пирог
  2. Добавить разрыхлитель для теста.
    Кабачковый пирог
  3. Яйца разбить в миску с кабачками.
    Кабачковый пирог
  4. Всыпать соль.
    Кабачковый пирог
  5. Просеять муку. Это важно для того, чтобы консистенция пирога была воздушной.
    Кабачковый пирог
  6. Хорошо размешать всю массу.
    Кабачковый пирог
  7. Помидоры вымыть. Нарезать толстыми дольками.
    Кабачковый пирог
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
    Кабачковый пирог
  9. Для выпечки взять сковороду с толстым дном. Промазать её растительным маслом. Можно присыпать манной крупой. Это даст уверенность в том, что пирог не прилипнет и не подгорит. Выложить кабачковое тесто.
    Кабачковый пирог
  10. Помидоры разложить по периметру всего пирога.
    Кабачковый пирог
  11. Хорошо присыпать сыром. Поставить выпекаться в духовой шкаф. Выпекать пирог при температуре 180°.
    Кабачковый пирог
  12. Кабачковый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Вытащить на тарелку. Приятного аппетита!
    Кабачковый пирог


    Back to Top ↑