Американские блинчики – панкейки
Наверняка каждому человеку знакомо такое мучное блюдо как блины. Их разнообразие способно поразить даже самую богатую фантазию: миниатюрные оладьи и большие блины (пышные дрожжевые и тонкие сдобные), красивые ажурные и блинчики с начинкой…
Пожалуй, к этому списку можно еще добавить и уже вошедшие в наше меню американские блинчики, именуемые панкейками. По составу «американцы» фактически особо не отличаются от привычных нам русских блинчиков.
Жарятся они, как правило, на сухой сковороде без добавления какого-либо масла и получаются очень пышные и вкусные, в чем вы сами убедитесь, прочитав этот рецепт с фото. Американцы едят эти блинчики обычно с арахисовым маслом или каким-либо джемом. В нашем же случае, думаю, прекрасным дополнением станут любимые многими в России сгущенка или варенье.
Этот рецепт рассчитан на приготовление 10 панкейков диаметром 15 см. Время приготовления американских блинчиков – 40 минут.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 гр.
- Мука — 140 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода пищевая на кончике ножа
- Соль
- Сливочное масло — 40 гр.
Инструкция
- Первое, что мы сделаем – растопим сливочное маслице и поставим куда-нибудь в прохладное местечко остывать (на окно, к примеру).
- Пока оно остывает, взбить яйцо и, влив к получившейся массе молоко, хорошенько размешаем.
- Отдельно соединим сыпучие компоненты: муку, соду, сахар, соль и разрыхлитель.
- Теперь смешаем содержимое обеих емкостей и добавим растопленное масло – все перемешаем до однородного состояния.
- В результате у нас получается жидкое по консистенции, напоминающее кефир тесто.
- Нагреваем сковороду с тефлоновым покрытием и, не смазывая ее маслом, выливаем небольшим половником порцию теста, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности емкости.
- На среднем огне обжариваем панкейки с каждой стороны минуты по две. Если блины пристают к сковороде, разумеется, следует все же немного смазать ее растительным маслицем.
- При желании каждый готовый панкейк, пока он еще горячий, можно смазать сливочным маслом – так он будет еще нежнее и ароматнее. В моем же загашнике нашлось еще и вкусное яблочное варенье, которое пришлось как раз кстати.
Приятного аппетита!