Бефстроганов «Пушкинъ»

Бефстроганов «Пушкинъ»

Бефстроганов «Пушкинъ»

Бефстроганов по этому рецепту подается в ресторане «Пушкинъ», именно поэтому он и заполучил такое название.

От рецептов классических бефстроганов он отличается очень нежным сметанным соусом, который готовят отдельно с использованием сливок и картофельного крахмала. Получается очень нежный сметанный вкус!

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) 700 гр.
  • Сметана 1 стакан
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 1/4 стакана
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Томатная паста 1/2 стакана
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Мясо нарезать длинной тонкой соломкой.
    Бефстроганов «Пушкинъ»
  2. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Положить туда мясо и обжарить на среднем огне.
    Бефстроганов «Пушкинъ»
  3. Мелко накрошить лук и добавить к мясу. Огонь убавить и обжаривать вместе 2 минуты, помешивая. Посолить, поперчить.
    Бефстроганов «Пушкинъ»
  4. Добавить к мясу ½ стакана томатной пасты. Если паста очень густая, разбавьте ее кипяченой водой. Паста должна быть, как жидкая сметана.

    Закройте крышку и тушите на медленном огне.
    Бефстроганов «Пушкинъ»

  5. Крахмал разведите в ¼ стакане холодной воды и добавьте туда еще ¼ стакана сливок. Вылейте в кастрюльку и поставьте нагреваться. Постоянно помешивайте.

    Когда масса нагреется и будет «пыхтеть», добавьте 1 стакан сметаны. Прогрейте соус, постоянно помешивая, 3 минуты. Именно благодаря этому соусу наш бефстроганов со сметаной будет иметь очень нежный вкус.
    Бефстроганов «Пушкинъ»

  6. Влейте в мясо готовый сметанный соус. Перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут.
    Бефстроганов «Пушкинъ»
  7. Как видите, в приготовления бефстроганов «Пушкинъ» нет ничего сложного. Всё довольно просто, а получается очень даже вкусно!
    Бефстроганов «Пушкинъ»


    Back to Top ↑