Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Бигус считается польским блюдом, однако, согласно преданиям этот рецепт привез в Польшу из Литвы король Владислав Ягайло, который любил лакомиться этим блюдом во время отдыха на охоте.

Это блюдо готовят по-разному – из квашеной или свежей капусты, при этом в качестве мяса может использоваться как говядина, так и свинина, и даже колбаса. Можно добавить также грибы, помидоры и любые специи.

В мультиварке приготовить бигус проще всего. Мы будем готовить его из говядины и свежей белокочанной капусты. Фактически это получается тушеная капуста с мясом. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Капуста свежая — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, специи

Инструкция

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. У меня мясо уже было нарезано.

    Капусту нарезать соломкой.
    Бигус в мультиварке

  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
    Бигус в мультиварке
  3. В чашу мультиварки выложить мясо, морковь, лук, томатную пасту, посолить, добавить специи и перемешать.
    Бигус в мультиварке
  4. Сверху выложить капусту, посолить, посыпать специями. Добавить воду, не перемешивать.

    Закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 1 час.
    Бигус в мультиварке

  5. По завершении программы откройте крышку. Можно уже всё перемешать.

    Попробуйте бигус на вкус. При необходимости добавьте еще соли.
    Бигус в мультиварке

  6. Подавайте бигус, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Бигус в мультиварке


    Back to Top ↑