Блинчики с говяжьим фаршем и грибами
Почему блинчики принято готовить только в масленицу? Это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой. Сегодня мы с вами приготовим блинчики с говяжьим фаршем.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин (ванильный сахар)
- Сахар
- Подсолнечное масло
- Для начинки:
- Говяжий фарш — 0,5 кг
- Грибы — 150-200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез/сметана
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Инструкция
- Приступаем к изготовлению теста. Разбиваем и взбиваем яйца.
Затем добавляем в яйца сахар (так как начинка соленая сахар добавляем по вкусу).
- Взбиваем до тех пор, пока сахар немного не раствориться.
- Вливаем молоко. И перемешиваем.
Добавляем ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
- Постепенно просеиваем муку, перемешивая после каждой просеянной порции муки.
Чтоб не образовывались комочки, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем в тесто столовую ложку подсолнечного масла. И хорошо перемешиваем.
- Даем немного тесту постоять. И переходим к жарке блинчиков. Наливаем масло на сковородку и даем ему хорошо нагреться. Если масла оказалось многовато, то его можно слить в какую-нибудь маленькую посуду, и постепенно во время жарки блинчиков его добавлять на сковородку.
Выливаем на хорошо разогретую сковородку тоненьким слоем тесто. Блинчики переворачиваем через минутку. После того как перевернули блинчик, снимаем со сковородки через 20-30 секунд.
- Вот такие блинчики у нас с Вами получились.
- Теперь готовим начинку. Сначала нарезаем мелко лук.
- Затем натираем в крупную натирку морковь.
- И мелко нарезаем грибочки.
- Наливаем в сковородку подсолнечное масло.
Даем хорошо нагреться сковородке. И на раскаленную поверхность выкладываем обжариваться фарш.
- После того как фарш поменяет цвет, добавляем лук. Перемешиваем и даем чуть-чуть обжариться.
Затем вслед за луком добавляем морковь. Перемешиваем, даем обжариться.
- И в последнюю очередь добавляем грибы. Солим.
Перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем хорошо поджариться, но не доводим до сильной зажарки, иначе начинка получится сухой.
Добавляем в самом конце майонез. И снимаем с плиты.
- Вот и готова начинка, и готовы блинчики. Закручиваем блинчики с начинкой, кому как нравиться больше. Украшаем политой сметанкой, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вот такие замечательно вкусные блинчики мы с Вами приготовили. Думаю, что каждому по душе придутся блинчики с мясной начинкой!