Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

Почему блинчики принято готовить только в масленицу? Это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой. Сегодня мы с вами приготовим блинчики с говяжьим фаршем.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин (ванильный сахар)
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Грибы — 150-200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез/сметана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Инструкция

  1. Приступаем к изготовлению теста. Разбиваем и взбиваем яйца.

    Затем добавляем в яйца сахар (так как начинка соленая сахар добавляем по вкусу).
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

  2. Взбиваем до тех пор, пока сахар немного не раствориться.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами
  3. Вливаем молоко. И перемешиваем.

    Добавляем ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

  4. Постепенно просеиваем муку, перемешивая после каждой просеянной порции муки.

    Чтоб не образовывались комочки, хорошенько перемешиваем.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

  5. Добавляем в тесто столовую ложку подсолнечного масла. И хорошо перемешиваем.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами
  6. Даем немного тесту постоять. И переходим к жарке блинчиков. Наливаем масло на сковородку и даем ему хорошо нагреться. Если масла оказалось многовато, то его можно слить в какую-нибудь маленькую посуду, и постепенно во время жарки блинчиков его добавлять на сковородку.

    Выливаем на хорошо разогретую сковородку тоненьким слоем тесто. Блинчики переворачиваем через минутку. После того как перевернули блинчик, снимаем со сковородки через 20-30 секунд.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

  7. Вот такие блинчики у нас с Вами получились.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами
  8. Теперь готовим начинку. Сначала нарезаем мелко лук.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами
  9. Затем натираем в крупную натирку морковь.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами
  10. И мелко нарезаем грибочки.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами
  11. Наливаем в сковородку подсолнечное масло.

    Даем хорошо нагреться сковородке. И на раскаленную поверхность выкладываем обжариваться фарш.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

  12. После того как фарш поменяет цвет, добавляем лук. Перемешиваем и даем чуть-чуть обжариться.

    Затем вслед за луком добавляем морковь. Перемешиваем, даем обжариться.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

  13. И в последнюю очередь добавляем грибы. Солим.

    Перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем хорошо поджариться, но не доводим до сильной зажарки, иначе начинка получится сухой.

    Добавляем в самом конце майонез. И снимаем с плиты.
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами

  14. Вот и готова начинка, и готовы блинчики. Закручиваем блинчики с начинкой, кому как нравиться больше. Украшаем политой сметанкой, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вот такие замечательно вкусные блинчики мы с Вами приготовили. Думаю, что каждому по душе придутся блинчики с мясной начинкой!
    Блинчики с говяжьим фаршем и грибами



    Back to Top ↑