Черничный пирог с творожной начинкой

Черничный пирог с творожной начинкой

Черничный пирог с творожной начинкой

Пироги – это скорые в приготовлении десерты, которые создают в доме особенно теплую и душевную атмосферу, добавляют столько уюта, сколько не может добавить ни один, даже искусно подобранный интерьер. Ведь именно за чашечкой чая, во время обеда или ужина произносится масса нежных и поистине значимых слов. Воодушевляйте своих родных на искренность.

Этот рецепт черничного пирога с творожной начинкой для новичков на кухне вполне подойдет, так как испортить такой пирог можно только пережарив его до угольного состояния.

Да и к тому же, черника очень полезна для зрения.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    или маргарин —
    150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Творог жирный — 250 гр.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Свежая или
    замороженная черника —
    1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана

Инструкция

  1. Яйцо и соль с содой и сахаром соединяем в миске.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  2. Ставим плавиться на очень медленный огонь масло. Пусть оно лучше не полностью растает, чем вскипит. Добавляем масло в предварительно растертую яичную массу. Масло для пирогов покупаю развесное и храню в морозильнике.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  3. Перемешиваем масло и яичную массу, добавляем муку, но не всю и сразу, а по пару столовых ложек с горкой.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  4. Замешиваем ложкой крутое эластичное тесто.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  5. Форму слегка смазываем растительным маслом. Если ваша форма не самая надежная, то можно еще присыпать ее манной крупой прямо на масло. Тесто выкладываем и формируем бортики.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  6. На тесто выкладываем ягоды, можно их не размораживать.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  7. Для начинки в миске смешиваем яйцо, творог и сахар.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  8. Растираем ложкой или взбиваем блендером.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  9. Выкладываем на чернику творожную начинку, равняем, не вылезая за бортики.
    Черничный пирог с творожной начинкой
  10. Пирог ставим на среднюю полку в духовом шкафу. Температуру выставляем в 200 градусов. Выпекаем до зарумянивания краев.

    Приятного аппетита!!!
    Черничный пирог с творожной начинкой

  11. А как вкусен такой пирог в горячем виде с холодным молоком можно убедиться, приготовив его самостоятельно.
    Черничный пирог с творожной начинкой


    Back to Top ↑