Дрожжевые булочки «Розы в инее»
Экономичный рецепт дрожжевых булочек под названием «Розы в инее» выручит в любой ситуации: накормить домочадцев свежей выпечкой в выходной день или напоить с ней чаем гостей, собравшихся навестить вас в период, когда и в холодильнике, и в кошельке пусто.
Рецепт этих дрожжевых булочек обязательно порадует любую хозяйку – во-первых, приготовление очень простое, а во-вторых, для рецепта не требуется каких-то особых ингредиентов, всё обязательно найдется в вашем холодильнике.
Маргарин можно заменить куриным жиром или ¼ ст. растительного масла.
Ингредиенты
- Маргарин — 100 гр.
- Дрожжи для ленивых (быстродействующие)
- Сыворотка (или рисовый или макаронный отвар)
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин
- Мука
Инструкция
- Тесто замесить – смешать все ингредиенты. Пусть не смущает присутствие в раскладке сыворотки, рисового или макаронного отвара — для теста они ничуть не хуже молока, поскольку в отварах содержится много клейковины, положительно сказывающейся на его качестве.
Тесто поделить на части. Каждый кусок раскатать, полить растительным маслом. Теперь полет фантазии и вкуса: сверху можно посыпать сахарным песком (как на фотографии), маком, изюмом, смазать вареньем и т.д.
- Свернуть из теста рулет.
- И нарезать его порционно примерно по 2 см.
- Разложить на противне кусочки рулета срезом вверх. Оставить для расстойки минут на 40.
Если есть в запасе яйцо, смазать взбитым желтком поверхность будущих булочек
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовые булочки выложить красиво в вазочку или на блюдо. Остывшую немного выпечку припорошить сверху сахарной пудрой. Булочки станут похожи на розы в инее.
Приятного чаепития!