Фаршированные перцы в бульоне
Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 6 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 150 гр.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец
Инструкция
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке. - Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.
- Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
- Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.
- У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.
- Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.