Фаршированные перцы в бульоне

Фаршированные перцы в бульоне

Фаршированные перцы в бульоне

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 150 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
    Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.
    Фаршированные перцы в бульоне
  2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.
    Фаршированные перцы в бульоне
  3. Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
    Фаршированные перцы в бульоне
  4. Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.
    Фаршированные перцы в бульоне
  5. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.
    Фаршированные перцы в бульоне
  6. Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.
    Фаршированные перцы в бульоне


    Back to Top ↑