Французские творожные ватрушки

Французские творожные ватрушки

Ингредиенты для французских творожных ватрушек

Это немного измененный вариант классических французских творожных ватрушек с творогом посередине, но тоже очень вкусный! Тесто делается очень просто, совершенно не липнет к рукам.

Во время выпекания ватрушки немного поднимаются, не смотря на то, что в них нет ни соды, ни дрожжей. Размер ватрушек зависит только от вашего желания.

Если вы ищите, как приготовить быстрые творожные ватрушки, то этот рецепт идеально подойдет для вас!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Сахар 6 ст. л.

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло и творог размять вилкой.
    Размять вилкой масло и творог
  2. Добавить 1 стакан муки, размешать вилкой. Затем всыпать остальную муку и вымесить тесто. У меня ушло примерно 2,2 стакана муки.
    Добавить стакан муки
  3. Тесто поделить на шарики. Если нужно, чтобы ватрушки были среднего размера – делите на 9 шариков.
    Тесто поделить на шарики
  4. Смешать 2 ч. л. молотой корицы и 6 ст. л. сахара. Взбить яйцо.
    Смешать корицу с сахаром
  5. Каждый шарики надо раскатать в кружок и смазать яйцом.
    Раскатать тесто
  6. Кружок посыпать корицей, смешанной с сахаром.
    Посыпать корицей
  7. Сложите кружок пополам, смажьте еще раз яйцом и опять посыпьте корицей с сахаром.
    Сложите кружок пополам
  8. Сложите еще раз кружок треугольником. С круглой стороны сделать надрезы ножом, но не до конца.
    Сложите треугольником
  9. На противень постелите фольгу, так как в процессе выпекания сахар будет немного вытекать, и потом не нужно будет отмывать.

    Ватрушки смазать яйцом.
    Французские творожные ватрушки

  10. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 35-40 минут до золотистого цвета.


    Back to Top ↑