Гнёздышки с рыбой за час

Гнёздышки с рыбой за час

Гнёздышки с рыбой за час

Рецепт этого блюда я нашла в одном старом журнале. Делала его в первый раз. Гнездышки с рыбой получились очень вкусные, а начинка получилась такая нежная.

Куски батона пропитываются молоком, и поэтому гнездышки получаются не сухие и твердые, а мягкие и сочные.

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы 500 гр.
  • Батон 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Йогурт (можно обезжиренный) 2 ст. л.
  • Соль перец, зелень

Инструкция

  1. Рыбу мелко нарезать.
    Гнёздышки из рыбы за час
  2. Лук мелко накрошить, добавить к рыбе.

    Если есть зелень, то тоже накрошить, добавить и перемешать. Посолить, поперчить.
    Гнёздышки из рыбы за час

  3. Смешать 2 ст. л. майонеза с 2 ст. л. йогурта. Можно использовать обезжиренный йогурт. Добавить к начинке, перемешать.
    Гнёздышки из рыбы за час
  4. Батон порезать на ломтики толщиной 2 см.
    Гнёздышки из рыбы за час
  5. Кусочки батона обмакнуть в молоко с обеих сторон, слегка отжать.
    Гнёздышки из рыбы за час
  6. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда ломтики батона. Мякиш немного примять рукой, тем самым сделав углубление.
    Гнёздышки из рыбы за час
  7. Начинку положить в углубление. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    Гнёздышки из рыбы за час
  8. Через 30 минут достать из духовки и посыпать сыром. Запекать еще 5 минут.

    Теперь вы знаете простой способ, как приготовить гнездышки из рыбы и сможете порадовать свою семью даже тогда, когда вам не хочется тратить весь вечер на готовку!
    Гнёздышки из рыбы за час



    Back to Top ↑