Гнёздышки с рыбой за час
Рецепт этого блюда я нашла в одном старом журнале. Делала его в первый раз. Гнездышки с рыбой получились очень вкусные, а начинка получилась такая нежная.
Куски батона пропитываются молоком, и поэтому гнездышки получаются не сухие и твердые, а мягкие и сочные.
Ингредиенты
- Филе любой рыбы 500 гр.
- Батон 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Молоко 500 мл.
- Сыр 150 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Йогурт (можно обезжиренный) 2 ст. л.
- Соль перец, зелень
Инструкция
- Рыбу мелко нарезать.
- Лук мелко накрошить, добавить к рыбе.
Если есть зелень, то тоже накрошить, добавить и перемешать. Посолить, поперчить.
- Смешать 2 ст. л. майонеза с 2 ст. л. йогурта. Можно использовать обезжиренный йогурт. Добавить к начинке, перемешать.
- Батон порезать на ломтики толщиной 2 см.
- Кусочки батона обмакнуть в молоко с обеих сторон, слегка отжать.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда ломтики батона. Мякиш немного примять рукой, тем самым сделав углубление.
- Начинку положить в углубление. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Через 30 минут достать из духовки и посыпать сыром. Запекать еще 5 минут.
Теперь вы знаете простой способ, как приготовить гнездышки из рыбы и сможете порадовать свою семью даже тогда, когда вам не хочется тратить весь вечер на готовку!