Греческий салат с брынзой
Легкий и очень полезный салат, который можно отнести к разряду диетических. В качестве заправки к греческому салату с брынзой используется оливковое масло, поэтому блюдо получается не калорийным.
В классическом рецепте обычно добавляют еще и винный уксус, но его может и не оказаться под рукой. Так чем же можно заменить винный уксус для греческого салата? Всё очень просто. Подойдет обычный столовый уксус, нужно только добавить к нему немного сахара – на 1 столовую ложку уксуса достаточно 1/3 чайной ложки сахара.
Помидоры для греческого салата с брынзой можно использовать обычные или черри. Я предпочитаю брать черри, их удобнее резать, и они выглядят в салате более привлекательно.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 12-14 шт.
- Желтый болгарский
перец — 1 шт. - Огурец — 1 шт.
- Маслины — 12-14 шт.
- Небольшая луковица
- Укроп — 1 пучок
- Брынза
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Винный уксус – 1 ст. л. или
обычный уксус 1 ст. л.
+ 1/3 ч. л. сахара - Соль
Инструкция
- Помидорки черри нарезать половинками.
- Огурец нарезать крупными кусочками.
- Перец разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой как на фото.
- Небольшую по размеру луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Все ингредиенты для греческого салата выложить в отдельную посуду. Добавить маслины, порезанные на половинки.
- В пиалке смешать оливковое масло и винный уксус. Винный уксус можно заменить обычным столовым уксусом, но к нему нужно будет добавить немного сахара – 1/3 ч. л.
Туда же насыпать мелко нарезанный укроп. Перемешать.
- Заправить салат, посолить по вкусу и размешать.
- Брынзу нарезать крупными кубиками. Лучше не класть брынзу в салатницу, а выложить порционно — каждому в тарелку поверх салата. Так греческий салат будет выглядеть красивее, и брынза сохранит свою форму.
- Приятного аппетита!