Йогуртовый кекс в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только вторые блюда, супы и каши, но и печь очень вкусные кексы. Обожаю выпечку в мультиварке, мне с ней как раз очень повезло – ничего не пригорает и всё всегда идеально пропекается.
Один из самых вкусных и в то же время из самых простых рецептов – это йогуртовый кекс – отличный вариант к чаю. Не нужно покупать в магазине сладкую выпечку, в которую добавляют неизвестно что, а лучше приготовить домашний вкуснейший кекс из йогурта, тем более что всё очень легко. Да и вкус у домашней выпечки всегда особенный и ни с чем несравнимый, согласитесь?
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Йогурт питьевой (любой) — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Изюм или цукаты
Инструкция
- Яйца смешать с сахаром (у меня сахар коричневый). Можно воспользоваться миксером, так будет быстрее.
- Добавить растопленное сливочное масло и чайную ложку соды. Перемешать.
- Налить стакан любого питьевого йогурта, можно даже с фруктами, будет только вкуснее. Взбить.
Добавить цукаты или изюм, предварительно замоченный в воде. Достаточно будет 2 горсти.
- Постепенно всыпать муку, взбивая миксером. Замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда получившееся тесто.
- Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
- Проверьте готовность кекса зубочисткой – проткните его, если зубочистка сухая, можно смело его доставать. Аккуратно переворачиваем чашу над тарелкой.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Нарезаем наш йогуртовый кекс на кусочки и подаем к чаю.