Как варить рис в мультиварке?
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить рис, но у многих хозяек возникает вопрос – «А как же сделать это в мультиварке?». Всё из-за того, что в каждой мультиварке много разных программ, и иногда бывает непонятно, какая подойдет для варки риса и сколько минут варить.
На самом деле варить рис в мультиварке гораздо удобнее, чем в обычной кастрюле, ведь не нужно стоять у плиты и мешать рис, чтобы он не пригорел или чтобы вода не убежала. А вот чтобы рис в мультиварке получился действительно вкусным и рассыпчатым, обязательно нужно соблюдать пропорции ингредиентов. И лучше всего на гарнир подойдет длиннозерный рис, так как круглозерный может немного слипнуться в процессе варки.
Ингредиенты
- Рис (лучше
длиннозерный) — 2 мультистакана - Вода — 4 мультистакана
- Соль по вкусу
- Небольшой кусочек сливочного масла
(необязательно)
Инструкция
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Я обычно промываю 6-7 раз, каждый раз сливая воду.
Промытый рис высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим по вкусу (1,5-2 чайные ложки соли). И еще можно добавить любые специи (я кладу хмели-сунели) и небольшой кусочек сливочного масла, но необязательно.
Теперь разберемся с программами. Если в вашей мультиварке есть программа «Крупы», установите ее, например, она точно есть в редмонде (у меня такая). Также подойдут программы «Варка» либо «Плов». Время установите 30 минут.
- После окончания программы достаем чашу из мультиварки и накладываем рис по тарелкам. Приятного аппетита!