Кекс с ананасами
Осталось у меня после приготовления куриных отбивных пол банки консервированных ананасов. И выкидывать жалко, и просто так их кушать не очень-то хочется, тем более что простояли они в холодильнике в открытом виде сутки. Поэтому решила я испечь из них кекс, не особо надеясь, что получится вкусно. Но вопреки моим ожиданиям, кекс с ананасами получился обалденный и очень вкусный! И съелся он у нас за один вечер!
Рецепт приготовления кекса почти как для обычного бисквита, только я добавила еще ванильный сахар с корицей.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 2/3 стакана
- Мука — 1 стакан
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0,5-1 ч. л.
- Консервированные
ананасы — 0,5 банки
Инструкция
- Яйца смешать с сахарным песком, ванильным сахаром и небольшим количеством корицы. Взбивать то появления пены, чтобы сахар растворился.
Если вы не очень любите сладкое, можете добавить только половину стакана сахара.
- Добавить сметану, муку и разрыхлитель и замесить тесто.
- Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
- Противень смазать растительным маслом. Если вы хотите испечь кекс с ананасами с дыркой в центре, и у вас нет специальной формы, можно в центре противня поставить обычный стакан. Стакан по бокам тоже смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к нему.
Большую часть теста вылить на противень.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить в тесто. Ничего страшного, если тесто немного затекло под стакан.
- Сверху залить остатками теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Когда кекс с ананасами будет готов, не торопитесь сразу доставать стакан и извлекать кекс из противня. Дайте ему остыть, иначе он может развалиться, когда вы будете его доставать.
- Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!