Кексы с белым шоколадом
Все привыкли, что кексы готовят только из темного шоколада. Давайте внесем разнообразие в привычное меню и приготовим сегодня кексы с белым шоколадом. Сладкоежки точно не устоят от этой ароматной выпечки!
Кексы, приготовленные по рецепту «шоколад на кипятке», неизменно получаются удивительно нежными, а уж с начинками экспериментировать можно сколько угодно!
Ингредиенты
- Сахар — 1,5-2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Какао без сахара — 4 ст. л.
- Молоко или сметана — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1/2 пачки
- Белый шоколад — 150-200 гр.
- Крутой кипяток 1/2 стакана
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Инструкция
- Шоколад дробим на кусочки.
- В миске взбиваем размягченное масло и яйца.
- Добавляем молоко или сметану, сахар и взбиваем миксером.
- Затем всыпаем муку и ещё раз взбить.
- Добавляем в тесто четыре ложки какао и гашеную уксусом соду.
- Вливаем кипяток, перемешиваем и всыпаем белый дроблёный шоколад.
- Раскладываем тесто по формочкам, можно украсить посыпкой.
- Выпекаем в духовом шкафу полчаса, температура не должна превышать 180 градусов. Готовые кексы извлекаем из формочек и подаём с молоком, чаем, кофе или другими напитками.