Котлеты в панировке
Простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.
Ингредиенты
- Фарш 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Мука
- Соль, перец
Инструкция
- Лук мелко накрошить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, перемешать, добавить яйцо.
Поделить на шарики.
- Фарш расплющить в лепешки толщиной не меньше 0,5 см.
- В тарелке взбить яйцо. В другую тарелку насыпать муку. Теперь будем панировать котлетки.
Обвалять котлеты в муке, затем обмакнуть в яйцо.
- Обжарить с двух сторон на растительном или оливковом масле.
- Чтобы котлеты наверняка дошли до готовности, я еще потушила их под крышкой – налила немного воды, закрыла крышку и тушила примерно по 5-7 минут с каждой стороны.