Котлеты в панировке

Котлеты в панировке

Котлеты в панировке - ингредиенты

Простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты

  • Фарш 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Лук мелко накрошить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, перемешать, добавить яйцо.

    Поделить на шарики.
    Котлеты в панировке

  2. Фарш расплющить в лепешки толщиной не меньше 0,5 см.
    Котлеты в панировке
  3. В тарелке взбить яйцо. В другую тарелку насыпать муку. Теперь будем панировать котлетки.

    Обвалять котлеты в муке, затем обмакнуть в яйцо.
    Котлеты в панировке

  4. Обжарить с двух сторон на растительном или оливковом масле.
    Котлеты в панировке
  5. Чтобы котлеты наверняка дошли до готовности, я еще потушила их под крышкой – налила немного воды, закрыла крышку и тушила примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
    Котлеты в панировке


    Back to Top ↑