Котлеты, запеченные с картофельным пюре
Этот рецепт котлет, запеченных с картофельным пюре, взят из турецкой кухни. В Турции он называется Patates Püresi Firin Köftesi.
Котлеты готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр.
- Хлебные крошки 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картошка 5-6 шт.
- Молоко 0,5 стакана
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец
Инструкция
- Поставить вариться картошку в мундире.
Хлеб превратить в крошки – всего нужно 2 стакана крошек.
- Мелко накрошить лук и петрушку.
Смешать фарш, хлебные крошки, лук, одно яйцо, петрушку. Посолить, поперчить.
- Дать фаршу отстояться 15 минут и снова хорошенько перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, при этом руки смачивайте в воде, так фарш не будет прилипать к рукам. Выложите шарики на противень и в середине сделайте углубление. В каждое углубление налейте по 0,5 ч. л. оливкового масла и поставьте котлеты в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов – по полуготовности.
- Вареную картошку очистите и натрите на терке.
- Добавьте в картошку 0,5 стакана молока, одно яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- В углубления полуготовых котлет выложите картофельное пюре и снова поставьте в духовку до готовности – примерно еще 25-30 минут.
- Котлетки готовы, можно подавать их с любыми овощами.