Манник на сметане
Манник – это тот же пирог, но практически без муки. Тесто для манника должно быть по консистенции похоже на жидкую манную кашу. В процессе выпечки манка разбухает, поэтому пирог получается мягкий и пористый.
Представляю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшего манника на сметане. Это любимое лакомство моей дочки, поэтому я готовлю манник на сметане практически каждые выходные. И что странно, он до сих пор ей не надоел, хотя моя дочурка не любит однообразную еду. Значит манник без сомнения очень вкусный.
Чтобы испечь такой манник, вам понадобится:
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Манка — 1 стакан
- Корица — 1/3 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Сода — 3 грамма
- Лимонная кислота — 2 щепотки
- Любое масло для смазывания формы
- Сахарная пудра с ванилином
Инструкция
- В миску положите яйца и сахар.
- Взбейте миксером до получения однородной светлой массы, похожей на крем.
- В другую миску насыпьте манку и положите сметану. Размешайте.
- Добавьте яичную смесь, соль и снова хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, а также корицу.
- Деревянной лопаткой размешайте тесто до появления пузырьков.
- Смажьте маслом разъёмную форму, застелите донышко пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто.
- Поставьте манник в нагретую до 175° духовку и выпекайте 30—40 минут.
- Дайте маннику 5 минут остыть в форме, а потом выложите на полотенце. Снимите бумагу и полностью остудите.
- Остывший манник посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.