Морковное печенье
Печенье из самых обыкновенных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Морковное печенье получается рассыпчатым и очень вкусным! Порадуйте свою семью за вечерним чаепитием домашним печеньем из моркови.
А для занятых хозяек это отличный рецепт печенья на скорую руку!
Ингредиенты
- Морковь 2 больших
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 200 гр.
- Мука 500 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Инструкция
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром.
- Смешать морковь с маслом и разрыхлителем.
Добавить муку и вымесить тесто, чтобы оно отлипало от рук. У меня ушло примерно 500 гр. муки.
- Вылепить небольшие шарики и выложить на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они немного увеличатся в размере.
У меня противень маленький, поэтому я выпекала в несколько заходов.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.