Мясные тефтели без риса

Мясные тефтели без риса

Это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке. Есть масса других вариантов.

Рис можно заменить овощами или крупой, добавить много свежей зелени, жареные грибы. И приготовить все это в духовке в глубокой форме или сотейнике и запечь под фольгой. Попробуйте приготовить по этому рецепту близким людям, и они точно оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • Фарш — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соль, черный перец, зелень сушеная

Инструкция

  1. Берем смешанный фарш (говядина со свининой), выкладываем его в глубокую миску. Вбиваем два яйца.
    Мясные тефтели без риса
  2. Две маленькие моркови или одну среднюю натираем на мелкой терке. Также поступаем с очищенным картофелем. А можно все измельчить на мясорубке.
    Мясные тефтели без риса
  3. Добавляем овощи в фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    Мясные тефтели без риса
  4. Формируем крупные тефтели. Из такого объема фарша получается около 12 штук. Глубокий противень обильно смазываем маслом. Складываем заготовки.
    Мясные тефтели без риса
  5. Запекаем в духовке заранее разогретой до 220 градусов. А в это время быстро приготовим соус.

    Измельчаем головку лука.
    Мясные тефтели без риса

  6. В глубокую чашку наливаем примерно литр горячей кипяченой воды. Кладем туда кетчуп, лук, сушеную зелень, лучше всего петрушку или сельдерей. Размешиваем.
    Мясные тефтели без риса
  7. Как только тефтели подрумянятся, достаем их из духовки и заливаем соусом чуть выше средины.
    Мясные тефтели без риса
  8. Убираем в духовку еще на 30 минут. За это время вода выкипит, а соус сильно загустеет и останется только на дне. Где-то через 15 мин тефтели достаем и переворачиваем. Так они равномерно пропитаются и верх не подсохнет.
    Мясные тефтели без риса
  9. Готовые тефтели подаем горячим порционно или прямо в форме для запекания, украсив зеленью.

    Мясные тефтели удачно сочетаются с жареным, тушеным картофелем, баклажанами, зеленой стручковой фасолью, кабачками.
    Мясные тефтели без риса



    Back to Top ↑