Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски – какое звучное название! Многие, когда слыша его, думают, что это сложное блюдо, которое осилит только повар. Но для того чтобы приготовить мясо по-французски, кулинарные навыки вовсе не нужны. Это простое праздничное блюдо, а самое главное – вкусное и не затратное!

Надеюсь, что мой пошаговый рецепт будет полезен хозяйкам!

Итак, готовить мясо по-французски можно как из свинины, так и из говядины. Мне больше всего нравится свинина, так как мясо получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты

  • Свинина или говядина 700 гр.
  • Картошка 4-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Мясо по-французски
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить туда мясо.

    Лук нарезать тонкими кольцами, положить на мясо. Посолить, поперчить.
    Мясо по-французски

  3. Смазать майонезом.
    Мясо по-французски
  4. Картошку нарезать тонкими кружочками, выложить на мясо (можно в два слоя).

    Посолить, смазать майонезом.
    Мясо по-французски

  5. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
    Мясо по-французски
  6. Печь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Я примерно через 15 минут еще подливаю немного воды, чтобы мясо не пригорало.
    Мясо по-французски


    Back to Top ↑