Мясо по-французски
Мясо по-французски – какое звучное название! Многие, когда слыша его, думают, что это сложное блюдо, которое осилит только повар. Но для того чтобы приготовить мясо по-французски, кулинарные навыки вовсе не нужны. Это простое праздничное блюдо, а самое главное – вкусное и не затратное!
Надеюсь, что мой пошаговый рецепт будет полезен хозяйкам!
Итак, готовить мясо по-французски можно как из свинины, так и из говядины. Мне больше всего нравится свинина, так как мясо получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты
- Свинина или говядина 700 гр.
- Картошка 4-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Сыр
- Соль, перец
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Противень смазать растительным маслом и выложить туда мясо.
Лук нарезать тонкими кольцами, положить на мясо. Посолить, поперчить.
- Смазать майонезом.
- Картошку нарезать тонкими кружочками, выложить на мясо (можно в два слоя).
Посолить, смазать майонезом.
- Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
- Печь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Я примерно через 15 минут еще подливаю немного воды, чтобы мясо не пригорало.