Мясо со стручковой фасолью
![Мясо со стручковой фасолью](http://povareshkino.ru/wp-content/uploads/2013/06/myaso-s-fasolyu-620x350.jpg)
Еще один простой вариант приготовления мяса. На самом деле это турецкий рецепт, который называется Etli Taze Fasülye. Мясо со стручковой фасолью можно готовить из свинины или говядины, но в турецкой кухне используется только говядина.
Ингредиенты
- Свинина или говядина 200-250 гр.
- Фасоль 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. или
томат. паста — 1 ст. л. - Пучок петрушки
- Соль, растительное масло
Инструкция
- Так как я не очень люблю говядину, то готовила блюдо из свинины.
Нарезать мясо, мелко накрошить лук.
- Обжарить лук с мясом на растительном масле 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Налейте к мясу стакан воды и тушите под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Учтите, что говядину нужно готовить дольше, поэтому проверяйте мягкость мяса вилкой или ножом.
- Добавьте к мясу стручковую фасоль и мелко нарезанную петрушку. Тушите под крышкой еще 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Посолите и потушите еще 2 минуты. Блюдо готово!