Салат «Оливье» с кальмарами
Оливье с кальмарами — вкусный и очень сытный. Те, кто не ест мясо, по достоинству оценят этот рецепт салата оливье с кальмарами.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 гр.
- Картошка — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 70 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления оливье с кальмарами. Картошку и морковь нужно отварить в мундире до готовности. Куриные яйца отварить вкрутую.
Кальмары также отварить заранее. Чтобы кальмары не были жесткими, их отваривают в кипящей воде в течение 2-3 минут. Если варить кальмары дольше, они будут как резиновые, поэтому будьте внимательны при варке этого ингредиента.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю или миску сложите порезанные яйца, картофель, морковь и добавьте зеленый горошек.
- Кальмары порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез, так как он не содержит вредных пищевых добавок и стабилизаторов.
- Хорошо перемешать салат. Можно подавать салат к столу. Если вы готовите салат заранее, не добавляйте майонез сразу и не размешивайте салат.
- Салат оливье можно подать просто на тарелке или в большом салатнике. А можно сервировать салат по-праздничному, например, по новогоднему.
Для этого на тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня вместо него консервная банка без дна, получилось очень удобно и дешево).
- Выкладываем в него салат и придавливаем ложкой. Чтобы салат лучше держался, можно поставить тарелку в холодильник на 15 минут, но я не ставила и салат не распался.
- Аккуратно поднимаем сервировочное кольцо. Украшаем сверху веточкой петрушки.
- Салат оливье с кальмарами можно подавать к столу.