Печенье из овсянки и бананов

Печенье из овсянки и бананов

Следя за своей фигурой, нам всё равно иногда хочется чего-то вкусненького. Если вы думаете, что всё вкусное – обязательно калорийное и вредит фигуре, спешу вас разуверить, это нет так. Есть один замечательный рецепт – очень простой и очень полезный – печенье из овсянки и бананов.

Печенье получается совершенно не калорийным, без сахара, но сладкое благодаря добавлению бананов и изюма. И если вы соблюдаете диету, оно совершенно не навредит вашей фигуре.

В банановое печенье с овсянкой по желанию можно добавить изюм, семечки подсолнуха, кунжут, кокосовую стружку, мелко нарезанную курагу или чернослив – всё, что душе угодно. Можете экспериментировать и каждый раз добавлять в рецепт что-то новое.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 ш.
  • Овсянка — 250-300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Семечки подсолнечника — по вкусу

Инструкция

  1. Бананы почистить и превратить в пюре с помощью блендера или миксера.
    Печенье из овсянки и бананов
  2. На счет овсянки – можете сразу взять овсянку мелкого помола. Обычно на упаковке имеется надпись «без варки», значит она мелкого помола. Либо просто перемолоть овсянку вместе с бананами. Так печенье будет легче жевать.

    В этот раз я ничего не перемалывала, всё прекрасно жуется. Просто некоторым не нравятся такие большие хлопья в печенье.

    Итак, добавляем овсянку к бананами, при необходимости перемалываем и перемешиваем.
    Печенье из овсянки и бананов

  3. Добавить изюм, семечки подсолнечника или всё, что угодно по желанию. Масса должна получиться достаточно густой.

    Оставим ее на 10 минут, чтобы лучше схватилось.
    Печенье из овсянки и бананов

  4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом. Ложкой выкладываем нашу смесь, немного придавливая сверху и формируя печенье.
    Печенье из овсянки и бананов
  5. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Приятного аппетита!
    Печенье из овсянки и бананов


    Back to Top ↑