Печенье «Полосатики» в мультиварке
Не перестаю радоваться мультиварке – какая же это всё-таки удобная вещь! В ней даже можно печь печенье! И хотя зараз в чашу не помещается много, можно выпекать печенье по несколько партий. Всё всегда хорошо пропекается, не смотря на то, что верх выпечки остается бледным.
Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного печенья в мультиварке, называется оно «Полосатики».
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сода — 1/4 ч. л.
- Уксус для гашения
- Мука — 2 стакана
- Какао — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.
- Добавить сахар. Соду погасить уксусом, добавить. Всё перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить плотное тесто.
- Тесто поделить на 2 одинаковые части. Одну половинку теста отложить. Ко второй добавить полторы столовых ложки какао. Тщательно вымесить. Тесто должно стать коричневого цвета.
- В итоге у вас получится 2 вот таких куска теста одинакового размера.
- Сейчас мы будем раскатывать тесто. Столешницу щедро посыпать мукой, иначе оно прилипнет к ней. Или можете раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как нам надо будет аккуратно переложить одну пластину теста на другую, а из-за того, что оно прилипает к столешнице, это нелегко сделать, не повредив тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и примерно одинакового размера.
- Аккуратно переложить темный пласт теста на светлый. Скатать в рулет.
- Рулет завернуть в полиэтилен, убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать рулет из холодильника и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить наши кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 30 минут.
Через 30 минут наше печенье «Полосатики» будет готово. Как видим, низ подрумянился, но верх остался бледный – это типично для выпечки в мультиварке. Так или иначе, всё пропеклось. Достаем печенье и отправляем выпекаться следующую партию.
- Приятного чаепития!