Печенье «Творожные ракушки»
Такой полезный продукт как творог не всем детям по душе. Они не едят его в чистом виде и воротят свои маленькие носики от творожных запеканок и сырников. Мамам остается лишь одно – приготовить печенье «Творожные ракушки».
В состав этого печенья входит творог, что очень полезно для растущего организма. При этом сам творог в нем не ощущается, поэтому детишки с радостью скушают такое печенье. Внешне творожные ракушки выглядят довольно симпатично, и перед ними не устоит ни один маленький привереда.
Перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Мука — примерно 200 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Соль — 3 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 45 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Инструкция
- Творог соединить с солью, сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Перетереть.

- Сливочное масло растопить. К творожной массе добавить остывшее растопленное масло. Перемешать.

- Соединить разрыхлитель с мукой и добавить к уже смешанным продуктам

- Вымесить тесто.

- Раскатать мягкое тесто в пласт, толщиной 5-7 мм (не более).
Круглой формочкой или стаканом вырезать кружочки.

- Каждый из кружочков сложить пополам и слегка прижать, чтобы держал форму.

- Еще раз сложить вдвое, но уже не прижимая. В результате этих действий получится своеобразная ракушка из теста.

- Выпекать творожные ракушки при температуре 210 градусов до золотистого цвета.

- Так как печенье получается не сильно сладким, то при подаче на стол ракушки можно будет слегка присыпать сахарной пудрой.

