Печеные яблоки, фаршированные творогом, изюмом и черносливом в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке

Печёные яблоки включают в диетический рацион. Они легко усваиваются организмом, не оставляя в желудке чувства тяжести после еды, что особенно хорошо подойдет для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.

В этом рецепте мы еще и зафаршируем яблоки творогом, изюмом и черносливом. Получится ну просто очень полезное, витаминизированное блюдо.
Запечь яблоки можно и в микроволновке. Так будет даже проще, чем возиться с духовкой. Сейчас микроволновка есть у каждого, поэтому этот рецепт будет полезен каждой хозяйке.

Давайте наконец разберем, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получилось и вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Яблоки среднего размера — 1 кг
  • Творог — 100 гр.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Небольшая горсть изюма

Инструкция

  1. Чернослив и изюм помыть, измельчить на своё усмотрение, смешать с творогом.
    Печеные яблоки в микроволновке
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и начинить твороженной массой.
    Печеные яблоки в микроволновке
  3. Уложить яблоки в глубокую посуду, поставить в микроволновку минут на 10. Время приготовления зависит от размера яблок.
    Печеные яблоки в микроволновке
  4. Дать запечённым яблокам немного остыть.
    Печеные яблоки в микроволновке
  5. Любителям сладкого можно посыпать яблоки сахаром.

    Приятного аппетита!



    Back to Top ↑