Печеные яблоки, фаршированные творогом, изюмом и черносливом в микроволновке
Печёные яблоки включают в диетический рацион. Они легко усваиваются организмом, не оставляя в желудке чувства тяжести после еды, что особенно хорошо подойдет для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.
В этом рецепте мы еще и зафаршируем яблоки творогом, изюмом и черносливом. Получится ну просто очень полезное, витаминизированное блюдо.
Запечь яблоки можно и в микроволновке. Так будет даже проще, чем возиться с духовкой. Сейчас микроволновка есть у каждого, поэтому этот рецепт будет полезен каждой хозяйке.
Давайте наконец разберем, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получилось и вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Яблоки среднего размера — 1 кг
- Творог — 100 гр.
- Чернослив — 10 шт.
- Небольшая горсть изюма
Инструкция
- Чернослив и изюм помыть, измельчить на своё усмотрение, смешать с творогом.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и начинить твороженной массой.
- Уложить яблоки в глубокую посуду, поставить в микроволновку минут на 10. Время приготовления зависит от размера яблок.
- Дать запечённым яблокам немного остыть.
- Любителям сладкого можно посыпать яблоки сахаром.
Приятного аппетита!