Куриный окорочок в горчично-майонезном маринаде в микроволновке
Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.
Окорочок тушится прямо в микроволновке в большом количестве лука, который в процессе готовки оседает и сильно уменьшается в объёме. На гарнир к курице можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Я сама только недавно узнала, как приготовить окорочка в микроволновке и поэтому решила поделиться с вами этим полезным рецептом. Надеюсь, и у вас всё получится, как и у меня.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Молотый перец — 1 щепотка
- Соль
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук (крупный) — 3-4 шт.
- Картофель или рис (на гарнир)
Инструкция
- Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.
- Перемешайте.
Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
- Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.
- Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.
- Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.
- Лук порежьте широкими колечками.
- В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности. За это время лук хорошо осядет.
- Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.
- На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.