Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.
Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!
Ингредиенты
- Перловка — 2 мультистакана
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4,5 мультистакана
- Соль — 3/4 ст. л.
Инструкция
- Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.
Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
- Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.
- В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.
- Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.
- Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.
- Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.
- По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.
Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.
- Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью.