Песочные пирожные «Чебурашка»

Песочные пирожные «Чебурашка»

Песочные пирожные «Чебурашка»

Данный рецепт мне достался от мамы. Почему пирожные носят такое название, она мне не смогла объяснить, т.к. ей тоже его посоветовали подруги, а им еще кто-то.

Рецепт песочных пирожных «Чебурашка» имеет несложный список ингредиентов, и делается блюдо достаточно просто. В основе применяется крошка из песочного теста, ну а для начинки можно взять как густое варенье или повидло, так и яблоки, нарезанные дольками.

Песочные пирожные «Чебурашка» остаются свежими несколько дней, поэтому смело можно делать двойную порцию (получится на целый противень) и быть уверенной, что на завтра к чаю не нужно будет опять что-то придумывать.

Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло или
    маргарин —
    100 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Для начинки:
  • Густое варенье — 300-350 гр.
  • Для украшения:
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Инструкция

  1. Растираем желтки с сахаром.
    Песочные пирожные «Чебурашка»
  2. Теперь добавляем размягченный маргарин или масло, все тщательно перемешиваем.
    Песочные пирожные «Чебурашка»
  3. Начинаем добавлять муку.
    Песочные пирожные «Чебурашка»
  4. Тесто замешиваем и продолжаем добавлять муку и перетирать, пока не получится горка песочной крошки. Крошка должна быть рыхлая. Если 3-х стаканов муки мало, подсыпаем еще.
    Песочные пирожные «Чебурашка»
  5. Одну половину готовой песочной крошки высыпаем на смазанный постным маслом противень и ровняем в пласт. Но не притаптываем!!!

    Теперь выкладываем варенье, только не слишком много, не сплошным слоем. А вот если будете использовать дольки яблок, тогда их необходимо будет распределить равномерно по всей поверхности.
    Песочные пирожные «Чебурашка»

  6. Сверху посыпаем второй половиной песочной крошки. Ни в коем случае не придавливаем и не уплотняем, иначе выпечка будет не рыхлой и рассыпчатой, а наоборот жесткой и грубой.
    Песочные пирожные «Чебурашка»
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов до полуготовности, т.е. когда тесто уже пропеклось, но еще не имеет темной золотистой корочки. Вынимаем противень и разрезаем получившийся пирог на равные квадраты 5Х5 см.
    Песочные пирожные «Чебурашка»
  8. Взбиваем в густую пену белки, затем добавляем постепенно сахар и ванильный сахар. Взбиваемая масса должна стать плотной.
    Песочные пирожные «Чебурашка»
  9. Выкладываем столовой ложкой белки на каждый квадрат.
    Песочные пирожные «Чебурашка»
  10. Ставим температуру духовки на минимум и подсушиваем белки. Когда белок станет хрустящим, вынимаем. Если кто-то любит белок вязкий, тогда достаем пирожные раньше. Украсить выпечку можно фруктами или тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!
    Песочные пирожные «Чебурашка»



    Back to Top ↑