Песочный пирог с клюквой и заварным кремом в микроволновке
Практически в каждой кухне стоит микроволновка. Но многие забывают, что в ней можно не только пищу подогревать, но и печь вкусные пироги.
Этот пирог из песочного теста делается очень легко и быстро. Тем более что крем в пироге – магазинный заварной. Но от этого пирог не стал хуже, ведь в начинке кроме крема есть очень вкусные и полезные ягоды – клюква.
Вообще клюква имеет много полезных свойств – она улучшает аппетит, увеличивает жизненный тонус. Также ее используют для лечения простуды, при заболеваниях мочеполовых путей, да и вообще это замечательное мочегонное средство. Не смотря на большое количество полезных свойств, употреблять клюкву нужно всё же в умеренных объемах. А людям с повышенной кислотностью желудка она вообще противопоказана.
Но вернемся к нашему рецепту. Чтобы испечь этот несложный песочный пирог с клюквой и заварным кремом в микроволновке, вам понадобится:
Ингредиенты
- Для начинки:
- Мука — 400 гр.
- Сливочное масло или маргарин — 90 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Целое яйцо — 1 шт.
- Яичный желток для смазывания — 1 шт.
- Пакетик заварного крема
- Манка — 1 ст. л.
- Замороженная клюква — 1 ст.
- Молоко — 200 гр.
Инструкция
- В миску насыпьте сахар и положите мягкое масло. Хорошо разотрите их деревянной лопаткой.
- Добавьте яйцо, желток и размешайте.
- Насыпьте столько муки, чтобы тесто у вас получилось некрутое.
- Тесто надо замесить очень быстро, ведь от этого зависит, будет ли оно у вас в готовом виде рассыпчатым.
- Тесто уберите в холодильник на 40—50 минут.
А пока сделайте крем. В ковшик высыпьте сухой полуфабрикат крема, налейте 50 г холодного молока и размешайте.
- Оставшееся молоко нагрейте до горячего состояния. Вылейте в смесь и размешайте. Поставьте ковшик на огонь, и смесь при постоянном помешивании доведите до кипения.
- Остудите её и хорошо разотрите, чтобы не было комочков.
- Возьмите тесто. Разделите его на два неравных куска.
- Большую часть раскатайте в не очень тонкий сочень.
- Посыпьте его сверху манкой и выложите клюкву, оставляя свободными края.
- Ягоды покройте остывшим кремом.
- Раскатайте оставшееся тесто и положите его на крем.
- Края нижней лепёшки заверните наверх и хорошо защипните с верхней лепёшкой.
Смажьте пирог яйцом. - На стеклянный круг в микроволновке положите пергаментную бумагу, на которую поместите пирог.
Пирог выпекается в режиме конвекция 40 минут при температуре 210 градусов.
- Остывший пирог украсьте клюквой.