Пирог «Зебра» на кефире
Этот вкуснейший полосатый пирог под названием «Зебра» знаком многим из нас еще с детства. Он никого не оставит равнодушным! Секрет полосок «Зебры» в том, что в рецепте используется два вида теста – с какао и обычное, тесто выливается на противень поочередно, благодаря чему получается такой красивый узор. А вообще с узорами можно экспериментировать, делать различные завитушки, звездочки и др., всё зависит только от вашей фантазии.
Особенно нравится этот пирог детям, так что можно приготовить его на детский праздник, малыши будут в восторге! Рецепт пирога «Зебра» на кефире довольно прост, что вы удивитесь, как легко можно создать такую красоту! Его можно приготовить как из свежего, так и из залежавшегося кефира, который жалко выливать. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 1 пачка
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Какао — 3 ст. л.
- Растительное масло
- Сахарный песок — чуть больше половины стакана
Инструкция
- Яйца хорошенько взбить с сахарным песком и ванилином до растворения сахара. Я обычно добавляю чуть больше половины стакана сахара. Если добавить целый стакан, пирог получится очень сладким.
Взбивать проще всего и быстрее, конечно же, миксером.
- Сливочное масло растопить и добавить к яйцам вместе с кефиром. Еще раз тщательно перемешать.
- Теперь вводим муку и не забываем добавить разрыхлитель, иначе наш пирог не поднимется в духовке. Тесто должно получиться как густая сметана.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао, размешать.
- Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой начинаем выкладывать тесто в центр поочередно – ложку белого теста, ложку шоколадного и так далее. Получится вот такая красота:
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка сухая, пирог готов. Если влажная, поставьте его обратно в духовку еще на несколько минут.
Вот он, наш полосатенький пирог «Зебра» на кефире. Оставьте его минут на 30, чтобы остыл, так как остывший пирог лучше отлипает от противня.
- Приятного чаепития!