Печенье «Новогодние елочки»
Простой рецепт печенья в оригинальном оформлении. Приготовить такое печенье легко, а перед новогодними праздниками оформить в виде елочки очень просто. Основой печенья является песочное тесто, а для гармоничного вкуса добавляются грецкие орехи и сгущенное молоко.
При приготовлении печенья подключите деток, они останутся довольны так провести время и в результате получить красивое и вкусное печенье.
Оформив печенье в красивую упаковку, его можно преподнести в подарок, что порадует и удивит одариваемого.
Время подготовки: 30 минут.
Общее время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты на 6 человек:
Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 4 ст. л.
- Сгущенное вареное
молоко — 1 банка - Грецкие орехи — 100 гр.
- Сахарная пудра
для украшения — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить песочное тесто: основа для печенья.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого состояния. Взбивать можно венчиком или использовать миксер.
- Вбить яйцо и влить молоко, продолжить взбивать.
- Добавить муку, вводить постепенно. Количество муки может отличаться от данного количества в рецепте, зависит от влажности продукта.
- Тесто станет густым, продолжить замешивать руками.
Получится колобок, не пристающий к рукам.
- Разделить тесто на три части и положить колобки в пленку, отправить в морозилку. Тесто должно очень сильно замерзнуть, чтоб его можно было натереть на терке.
Грецкий орех мелко порубить.
- Замороженное тесто достать из морозилки по одному колобку и натереть на противень. Можно положить бумагу для выпечки, если боитесь, что пригорит.
- В духовке тесто приготовится за 10 минут, следите, чтоб не сгорело.
- В глубокой миске смешать: испеченное тесто, нарубленный орех и сгущенное молоко.
- Все очень тщательно перемешать, чтоб все ингредиенты соединились.
- Помыть руки перед лепкой елочек. Смочить немного в воде и слепить из получившегося теста небольшой конус. Подравнять на свой взгляд, чтоб было похоже на елочку.
- Выставить на красивую тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике в герметичной посуде.