Постные шоколадные маффины с тахини
В греческой кухне во время Великого поста пользуются немалой популярностью блюда с использованием пасты тахини. Как правило, это халва и разнообразная выпечка.
Тахини — это постная паста из кунжутного семени. Она чрезвычайно калорийна, поэтому можно легко поправиться, употребляя её в больших количествах. Однако не стоит полностью про неё забывать и исключать из рациона, так как в тахини содержатся витамины, кальций, калий, фосфор, железо. Кунжутная паста улучшает состояние кожи, замедляя её старение, укрепляет волосы, кости, снижает холестерин, регулирует гормональный фон.
Давай те же вернёмся в кулинарию и приготовим эти замечательные постные шоколадные маффины.
На 12 штук нам потребуется:
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Маргарин — 100 гр.
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Вода — 250 гр.
- Какао — 100 гр.
- Крем:
- Маргарин — 150 гр.
- Тахини — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Инструкция
- Просеиваем муку с крахмалом, добавляем ванильный сахар.
- Растапливаем маргарин и выливаем в муку, размешиваем.
- К просеянному какао насыпаем сахар, перемешиваем.
- В небольшой кастрюльке нагреваем воду, снимаем с огня и выливаем в какао, перемешиваем. Горячая вода полностью растворит его, не дав ему собраться комочками. Размешиваем, пока какао и сахар не растворятся полностью.
- Понемногу выливаем тёплое какао в муку с маргарином и размешиваем венчикм. Тесто должно получиться, как густая сметана, однородное и без комочков.
- В каждую ячейку формы для маффинов вставляем по одному разноцветному стаканчику.
Разливаем шоколадную массу по формочкам, наполняя их не до самого верха, а на 2/3, так как тесто должно ещё подняться. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Приготовим крем. Маргарин достанем заранее из холодильника, чтобы он помягчел. Взбиваем его в миксере до кремообразного состояния.
- Добавляем тахини, взбиваем 1-2 минуты.
- Кладём половину сахарной пудры из рецепта, взбиваем 2-3 минуты.
Добавляем оставшуюся пудру, взбиваем ещё 2-3 минуты. Крем должен получиться густым. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
- Достаём из духовки готовые шоколадные мафины, даём им полностью остыть.
- Достаём из холодильника крем, наполняем им кондитерский шприц или мешок и украшаем каждый маффин сверху, выдавливая небольшое количество густого холодного крема из тахини. Сервируем.