Простой рецепт блинов на молоке
Приготовить вкусные блины на молоке очень просто. Блинчики получаются тоненькими и очень сытными!
При желании можно завернуть в них любую начинку — мясо, ветчину, курицу и т.п. Также их можно кушать со сметаной или сгущенкой.
На литр молока получается примерно 20-25 блинов.
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Инструкция
- Яйца предварительно промыть, чтобы смыть всякие сальмонеллы.
Взбить их с сахаром и солью
- Добавить молоко, взбить.
- Порциями добавлять муку, постоянно перемешивая. На блины должно получиться тесто как жидкая сметана.
Сковороду прогреть, налить растительное масло.
С помощью половника наливать тесто тоненькой струйкой на сковороду.
- Блины жарить на среднем огне, следить, чтобы не пригорало. Если пригорает – немного уменьшить огонь.
- После того, как блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону.
Тоже самое проделать с другими блинами.