Простой салат из белокочанной капусты

Простой салат из белокочанной капусты

Простой салат из белокочанной капусты

Стараясь друг друга перещеголять, каких только женщины за свою жизнь не готовили салатов. На приготовление одних они тратили огромное количество времени, для других – совершенствовали свое кулинарное мастерство, для третьих – несли достаточно ощутимые затраты на приобретение продуктов. А ведь существовали и существуют салаты, готовящиеся элементарно и не требующие ни временных, ни денежных трат. Просто о них почему-то все забывают, а ведь такие рецепты надо всегда держать про запас.

Салат из белокочанной капусты, риса и яиц относится именно к таким.

Вспомните про него и приготовьте! Тем более капуста доступна в любое время года, польза ее весьма велика, а блюда с ней не только прекрасно дополнят ваш ужин, но и позволят надолго сохранить идеальную фигуру. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовление салата из белокочанной капусты не займет много времени.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 450 гр.
  • Вареные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Вареный рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень укропа – половина
    пучка
  • Растительное масло и соевый
    соус – для заправки

Инструкция

  1. Капусту очистить от верхних грубых листьев и измельчить. Можно ее тонко нашинковать или же, как на фото, нарезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли и старательно примять руками для того, чтобы она пустила сок и стала немного мягче.
    Простой салат из белокочанной капусты
  2. Добавить к капусте мелко порубленный лук и полностью остывший вареный рис.
    Простой салат из белокочанной капусты
  3. Яйца порезать небольшими кубиками, а укроп мелко накрошить. Закинуть оба ингредиента в салат.
    Простой салат из белокочанной капусты
  4. Аккуратно перемешать, заправить по вкусу растительным маслом и соевым соусом и, дав полчаса настояться, подать салат из белокочанной капусты на стол.
    Простой салат из белокочанной капусты


    Back to Top ↑