Простой салат из помидоров и огурцов
Лето радует нас обилием овощей и фруктов. За долгую и холодную зиму я так соскучилась по самым простым овощам – помидорам и огурцам, что делаю из них салат каждый день, и он нисколько не надоедает! Салат из помидоров и огурцов получается еще вкуснее, если добавить туда репчатый или зеленый лук, укроп и петрушку.
В рецепт можно внести разнообразие, добавляя разные ингредиенты, например, вареные яйца, пекинскую капусту и многое другое. Заправлять этот замечательный салатик можно сметаной, майонезом, растительным или оливковым маслом. Я все же предпочитаю майонез или сметану, так как мне очень нравится вкус овощного сока, перемешанного с майонезом. Макаю туда хлеб и ммм… наслаждаюсь обалденным вкусом. Наверное, для меня это самое вкусное в салате.
Ингредиенты
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Зелень
- Соль
Инструкция
- Все овощи помыть. Огурец лучше очистить от кожуры, так как неизвестно, какими нитратами его поливали. А кожура как раз впитывает в себя такие вещи. Конечно, если вы едите огурцы со своей грядки, и точно знаете, как они были выращены, можно не срезать кожуру.
Нарезаем огурец.
- Помидор режем пополам, срезаем «попку» — плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
- Половинку репчатого лука мелко накрошить. Если у вас есть зеленый лук – это еще лучше, используйте его.
- Все овощи смешать в одной тарелке, посолить.
- Салат заправить по вкусу — майонезом, сметаной, растительным или оливковым маслом.