Пышки из фасоли
Если вы любите экспериментировать на кухне с продуктами, выдумывая всё новые блюда, то пышки из фасоли обязательно внесите в свою копилочку рецептов. Ведь, пробуя эту выпечку, никто даже не догадается, что в тесто добавлена фасоль.
Только что испечённые пышки по вкусу напоминают советские хлебцы, только пышки внутри мягкие и пористые словно губка. А сверху покрыты хрустящей корочкой. Но когда пышки полежат несколько часов на тарелке, то корочка теряет свою хрусткость. Поэтому их лучше есть свежеиспечёнными.
Чтобы испечь пышки из фасоли по моему рецепту вам понадобится:
Ингредиенты
- Сухая красная фасоль — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец (пару щепоток)
- Мука — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 20 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Для смазывания пышек:
- Молоко — 50 мл
- Красный перец молотый
- Кунжут
Инструкция
- Замочите промытую фасоль в холодной воде и оставьте для набухания на 10—12 часов.
- На следующий день отварите её в подсоленной воде до мягкости. Выложите фасоль в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Остудите.
- В миску налейте подогретую воду и положите дрожжи. Дайте им распуститься.
- Положите соль, сахар и насыпьте неполный стакан муки.
- Размешайте и поставьте жидковатое тесто в тёплое место подниматься.
- Когда тесто поднимется шапкой, как на фото:
- Положите яйцо, чёрный перец и измельчённую на блендере или мясорубке фасоль.
- Слегка перемешайте и высыпьте остальную муку.
- Замесите вязкое тесто.
- Накройте миску пакетом или крышкой и оставьте в тёплом месте для подъёма на 2 часа.
- Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто.
- Хорошо вымесите, добавляя лишь ту муку, которая была на столе.
- Раскатайте тесто в продолговатый пласт. Смажьте его поверхность подсолнечным маслом.
- Скатайте в рулет и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.
- Поднявшийся рулет снова раскатайте в пласт, но уже в другом направлении.
- Опять смажьте подсолнечным маслом и снова сверните рулетом.
- Через полчаса тесто раскатайте в толстенький сочень и вырежьте стаканом пышки.
- Положите их на противень, смазанный маслом, и дайте минут пятнадцать подойти. Затем смажьте их молоком, смешанным с красным перцем.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и выпекайте до золотистого цвета 20—25 минут.
- Выложите на тарелку, остудите до тёплого состояния и можете дегустировать.