Пышки из фасоли

Пышки из фасоли

Пышки из фасоли

Если вы любите экспериментировать на кухне с продуктами, выдумывая всё новые блюда, то пышки из фасоли обязательно внесите в свою копилочку рецептов. Ведь, пробуя эту выпечку, никто даже не догадается, что в тесто добавлена фасоль.

Только что испечённые пышки по вкусу напоминают советские хлебцы, только пышки внутри мягкие и пористые словно губка. А сверху покрыты хрустящей корочкой. Но когда пышки полежат несколько часов на тарелке, то корочка теряет свою хрусткость. Поэтому их лучше есть свежеиспечёнными.

Чтобы испечь пышки из фасоли по моему рецепту вам понадобится:

Ингредиенты

  • Сухая красная фасоль — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (пару щепоток)
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 20 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Для смазывания пышек:
  • Молоко — 50 мл
  • Красный перец молотый
  • Кунжут

Инструкция

  1. Замочите промытую фасоль в холодной воде и оставьте для набухания на 10—12 часов.
    Пышки из фасоли
  2. На следующий день отварите её в подсоленной воде до мягкости. Выложите фасоль в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Остудите.
    Пышки из фасоли
  3. В миску налейте подогретую воду и положите дрожжи. Дайте им распуститься.
    Пышки из фасоли
  4. Положите соль, сахар и насыпьте неполный стакан муки.
    Пышки из фасоли
  5. Размешайте и поставьте жидковатое тесто в тёплое место подниматься.
    Пышки из фасоли
  6. Когда тесто поднимется шапкой, как на фото:
    Пышки из фасоли
  7. Положите яйцо, чёрный перец и измельчённую на блендере или мясорубке фасоль.
    Пышки из фасоли
  8. Слегка перемешайте и высыпьте остальную муку.
    Пышки из фасоли
  9. Замесите вязкое тесто.
    Пышки из фасоли
  10. Накройте миску пакетом или крышкой и оставьте в тёплом месте для подъёма на 2 часа.
    Пышки из фасоли
  11. Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто.
    Пышки из фасоли
  12. Хорошо вымесите, добавляя лишь ту муку, которая была на столе.
    Пышки из фасоли
  13. Раскатайте тесто в продолговатый пласт. Смажьте его поверхность подсолнечным маслом.
    Пышки из фасоли
  14. Скатайте в рулет и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.
    Пышки из фасоли
  15. Поднявшийся рулет снова раскатайте в пласт, но уже в другом направлении.
    Пышки из фасоли
  16. Опять смажьте подсолнечным маслом и снова сверните рулетом.
    Пышки из фасоли
  17. Через полчаса тесто раскатайте в толстенький сочень и вырежьте стаканом пышки.
    Пышки из фасоли
  18. Положите их на противень, смазанный маслом, и дайте минут пятнадцать подойти. Затем смажьте их молоком, смешанным с красным перцем.

    Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и выпекайте до золотистого цвета 20—25 минут.
    Пышки из фасоли

  19. Выложите на тарелку, остудите до тёплого состояния и можете дегустировать.
    Пышки из фасоли


    Back to Top ↑