Пышный манник в мультиварке
Наверняка вы знакомы с таким мягким и ароматным пирогом, как манник. Он заполучил такое название, так как в его состав обязательно входит манная крупа. Манник хорош к чаю, а рецепт его настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Эту выпечку можно приготовить и в мультиварке, причем манник получается очень пышным и красивым. Сегодня мы будем готовить манник в мультиварке на сметане, который не только очень вкусный и нежный, но и всегда удается.
Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой и подавать со сметаной или джемом.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (1 пакетик)
или ванилин (1 щепотка) - Растительное масло для
смазывания чаши
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром.
- Сливочное масло растопить, добавить к яйцам. Сразу добавить сметану и тщательно перемешать.
- Добавить манную крупу, муку, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и пакетик ванильного сахара либо ванилин на кончике ножа. Снова всё перемешать.
- Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка» на 1 час.
- По завершении программы откройте крышку, проверьте готовность манника зубочисткой. Если зубочистка сухая – доставайте манник. Вообще 1 часа для выпечки всегда достаточно. Но если ваша мультиварка не очень хорошо печет, можете подержать манник еще несколько минут.
Кстати, верхняя часть выпечки в мультиварке всегда получается бледноватой, поэтому не пугайтесь. Просто выложите пирог на тарелку другой стороной, ведь всё итак прекрасно пропеклось.
- Вот такой пышный и красивый манник у нас получился. Приятного аппетита!