Рассыпчатое хрустящее сырное печенье
Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и необычного, то это печенье обязательно придется вам по душе. Делается оно очень просто и быстро, а получается хрустящим, рассыпчатым, тающим во рту.
Для приготовления рассыпчатого сырного печенья я использовала не обычный сыр, а плавленые сырки. Во-первых, рецепт получается дешевле, а, во-вторых, намного вкуснее. Также маргарин можно заменить сливочным маслом – на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить хрустящее сырное печенье, вам понадобится минимум продуктов:
Ингредиенты
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Маргарин — 1 пачка
- Мука — 1 стакан
Инструкция
- Охлажденный маргарин натрите на крупной терке. Туда же натрите сырки. Перемешайте.
- Раскатайте тонко. Чем тоньше печенье, тем оно более хрустящее.
- Вырежьте печенье любой формы и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы изделие не прилипало, чуть присыпьте мукой.
- Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
Имейте в виду, что печенье готовится очень быстро. Этот рецепт может стать вашим помощником, если нужно приготовить что-нибудь к чаю срочно.Сейчас можно купить шоколадные или фруктовые сырки, так вы можете разнообразить вкусовые качество печенья. Также в тесто можно добавить столовую ложку какао или пряности.