Рис с курицей в мультиварке
Простой рецепт риса с курицей в мультиварке спасает меня, когда совершенно нет времени, но нужно приготовить что-то для семьи на обед или ужин. Этот рецепт так ценен не только потому, что он не отнимает много времени, но и потому, что все члены нашей семьи просто обожают рис с курицей. Да и ингредиенты для блюда всегда найдутся в доме.
А с мультиваркой приготовление риса с курицей стало еще проще – вам нужно потратить максимум 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а всё остальное время за вас будет работать мультиварка. К тому же блюдо получается сытным и очень вкусным, благодаря чудесному гастрономическому сочетанию риса и курицы.
Так что, даже если у вас совсем нет времени на готовку, голодными вы точно не останетесь!
Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Также по желанию можно добавить болгарский перец.
Ингредиенты
- Рис шлифованный — 260 гр.
- Куриное филе — 370 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Вода — 330 мл
- Соль, приправа
Инструкция
- Тщательно промыть рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Помидорку порезать соломкой.
- Морковь натереть на терке.
- Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты: рис, куриное филе, морковь, помидор, кукурузу. Посолить, добавить приправу и растительное масло. Перемешать.
- Залить водой, закрыть крышку и установить программу «Крупы» на 30 минут.
- После завершения программы откройте крышку, попробуйте рис. Если не хватает соли, добавьте ещё.
Если рис немного не дошел, оставьте его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
- Приятного аппетита!