Рис с жареной вермишелью

Рис с жареной вермишелью

Впервые я попробовала рис с жареной вермишелью на отдыхе в Турции. В отеле очень часто готовили этот гарнир. Такой вариант приготовления риса мне очень понравился, я решила найти рецепт и нашла его в книге турецкой кухни, купленной в аэропорту. Готовится рис с вермишелью очень просто.

Ингредиенты

  • Рис 1 ст.
  • Мелкая вермишель 0,5 ст.
  • Растительное масло
  • Соль

Инструкция

  1. Тщательно промойте рис.

    Обжарьте вермишель на растительном масле до золотистого цвета.

    Рис с жареной вермишелью

  2. Добавьте к вермишели рис, 3 стакана воды и неполную чайную ложку соли. Перемешайте.
    Рис с жареной вермишелью
  3. Закройте крышку и варите рис с вермишелью на медленном огне, пока вода не выкипит.
    Рис с жареной вермишелью


    Back to Top ↑