Рис с жареной вермишелью
Впервые я попробовала рис с жареной вермишелью на отдыхе в Турции. В отеле очень часто готовили этот гарнир. Такой вариант приготовления риса мне очень понравился, я решила найти рецепт и нашла его в книге турецкой кухни, купленной в аэропорту. Готовится рис с вермишелью очень просто.
Ингредиенты
- Рис 1 ст.
- Мелкая вермишель 0,5 ст.
- Растительное масло
- Соль
Инструкция
- Тщательно промойте рис.
Обжарьте вермишель на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к вермишели рис, 3 стакана воды и неполную чайную ложку соли. Перемешайте.
- Закройте крышку и варите рис с вермишелью на медленном огне, пока вода не выкипит.